Печалями печалюсь Вашими

Лариса Александрова
Печалями печалюсь Вашими.
От света тени отстраняю.
Вас ни о чём я не расспрашиваю.
Крестом лишь молча осеняю.

Любовь хранит святое право
И искренность не предаёт.
Любовь не может быть лукавой,
Но всё простит и всё поймёт.

Когда в Сосуд, что полон Света,
Вдруг тень украдкой забредёт,
Любовь своим святым заветом
От Света тень ту отведёт.

Не разобьёт Сосуд, но будет
За Свет бороться против тьмы.
Оберегает, а не судит
Сосуд с огнём среди зимы.

И тень, что ей одной заметна,
Любовь, как боль возьмёт себе,
Чтобы Сосуд был полон Света
И верен Песне и Судьбе.

Не станет тень Любви угрозой.
Врачуют боль святые слёзы.

28 мая 2002 г.