Колыбельная

Минакова Александра Владимировна
Солнце скрылось за окошком,
За туманами лесными.
Спят котята, спит и кошка,
Засыпай ты вместе с ними.

Ночь несётся над полями,
Ты, малыш, ещё не спишь.
Спит с детишками-мышами
Их заботливая мышь.

Спят зайчата, медвежата,
Птицы тоже ночью спят,
Только рыжие лисята
Спать чего-то не хотят.

Им лисица напевает
"Спите, спите, малыши",
А лисята всё играют
И шумят как камыши.

"Ну-ка звёзды сосчитайте"
Им лисица говорит.
Раз-два-три-четыре-пять...
И один лисенок спит.

А за ним и шесть, и семь –
Вот второй малыш уснул,
А затем уснули все,
Даже ветерок вздремнул.

Засыпай, малыш, и ты,
Начинай же звёздный счёт,
Ты увидишь ночью сны,
А потом и день придёт.