нечего отключать

Уменяимянету Этоправопоэта
Третий день в Интернете пишут, что какой-то Телеграмм решил заблокировать Россию и у него ничего не выходит.

Этот Телеграмм вытворяет что-то невозможное – отключает миллионами какие-то адреса, серверы, сервисы – чёрт пойми что – а Россия как была, так и есть, никуда не делась, по-моему, даже не пошевелилась.

Да и знает ли она о его попытках её отключить? Это большой вопрос.

Я не знаю кто такой этот Телеграмм, но ведь любому ясно – отключить Россию невозможно.

Я уже не говорю про великих отключателей Чингисхана, Наполеона и иже с ними – не вышло – тут посерьёзней попытки были.

Отключали свет, воду и газ, дороги минировали, реки перегораживали, леса вырубали, заливали всё спиртом.

Не отключается!

В чём секрет? А не пользуется она этим всем. То есть все эти провода, по которым течёт это всё, они ей до лампочки.

Автономное существование невозможно отключить.

Из опилок будут гнать, почту голубиную введут, табак в междурядье посеют, в крайнем случае, сами в отключку уйдут, но чтобы снаружи их отключить не реально.

Вот представьте – лес, речка, а за речкой поля до горизонта.

Вышел мужик на опушку и кричит через речку в поля: «Отключай! Отключай!», – кричит.

А что отключать не кричит.

А ничего-то ведь не включено. Нечего отключать.