Сомневающийся

Людмила Преображенская
Идет терзаемый в сомненьях,
Вопросы ставит, все не так,
Другим высказывает мненье
И излучает вечный страх.

О том, что будет и что было,
О дефиците в городах,
Исчезнут спички, соль и мыло,
Не будет света, только мрак.

Они зовут его пророком,
К нему взывают до зари,
Он многодумный, многоокий
Им зажигает фонари.

Он сомневается прилюдно
И предлагает быть с тобой,
С грешками души наши мутны,
Его прогнали мы домой.