ответ

Шилина
неудачная традиция -
ждать тебя из дня в день,
словно пес на цепи.

вот черт,
надо же было тебе родиться
в тот самый ненастный день.

жаль. уже не узнаю ответ
на вопрос, что сердца не тронет,
ответ, что убережет от жертв,
и от очередного портрета мольберт.

ты все боле напоминаешь химер,
что тянут меня вглубь морей,
что, не зная манер,
так упрямо зовут меня "своей".

а я
все жду.
жду тех,
кто будет светлее, ярче звезд
и фонарей.
тех,
кто не потушит огней во тьме.
тех,
кто даст ответ

сколько же нужно пробить стен,
чтобы позволить себе быть слабей?