Как хорошо

Аэлита Коховец
Как хорошо , свежо , уютно.
Сумело солнышко пронять,
Лучом, придирчево как будто,
Став недоделки помечать.

Хозяюшки засуетились,
Сверкают окна чистотой.
Подстриглись и пренарядились
Вполне довольные собой.

А мне так хочется соседям
Со мной, по жизни ,,что прошли,
Сказать -спасибо-  ихним детям,
Коих ,родители ушли.

Мне повезло,я благодарна,
Не мало я познала их.
И знаю, лучше нет подарка,
Соседей , милых ,дорогих.

Названья улиц , городов,
Всё изменяют, обновляют
Другие памятники вновь
Взамен не нужным воздвигают.

А мне,так хочется сказать,
Пока события хранятся,
Не хочет память забывать
Вот бы соседям взвояться

Такой бы памятник  создать,
Чтоб ото всюду ,он был виден
И ,что бы глядя на него,
Всяк- своего , соседа видел.

Чтоб вдохновенною рукой,
Ваял, наш скульптор- суть эпохи.
Чтоб вспоминали, мы с тобой,
У памяти сбирая крохи.

Менялось всё и мы менялись.
Жильё менялось  и уклад,
Но ни когда не забывали,
Порой сосед,нам был,как брат

Их вспоминаем с теплотой,
Детей мы вместе поднимали
Сосед был человек родной
И мы ,друг друга понимали.

Мы всё делили пополам
И в праздниках и в днях печальных.
И было хорошо всем нам.
Немного жаль, времён тех дальних...