качается тяжёлая луна

Созерцающая Много Раз
       
                И.К.

качается тяжёлая луна,
где слышимо неровное дыханье.
дурная, словно речи лишена,
оставлена без слов, без оправданья.
попутчицей, товаркой мне не стать,
на ржавых трубах - ни одной зарубки.
лишенка, умоляющая, пять
добавить дней, пока исходит хрупкий
по капле звук из горла октября:
холодного, простывшего, чумного...
я чувствую - боишься потерять
того, кто опоён и окольцован.
в голодной непроглядной темноте
пытаешься увечную  увидеть!
но дым смурного неба загустел,
и ты идёшь ко дну, ночной провидец.

***