Кошка

Лада Костина
Любовью своей меня больше не мучай,
Взаимности лёгкой не жди.
Ты лучший? - докажешь, представится случай,
Пока же остынь, отойди.
Побудь без меня и подумай немножко
О том, что получишь в борьбе.
Зачем приручать одинокую кошку,
Что бродит сама по себе?
Пригреюсь, растаю, поддавшись на ласку,
Уйду, как сквозь пальцы вода.
Тебе подарю я короткую сказку,
А вечную - нет, никогда!
Мир ярок, иные влекут идеалы,
И, сколько бы я ни дала,
Уйду - будет больно, а нет - будет мало,
Сгорит твоё сердце дотла.
И станешь меня ты, считая жестокой,
Во всех своих бедах корить.
А я глубоко, глубоко одинока,
Совсем не умею любить.
Но бедному сердцу так хочется ласки,
И вот в благодарность, взамен
Мужчинам дарю я короткие сказки,
Недолгой любви сладкий плен.
Она может нежною быть и пьянящей,
И грубой, и страстной - любой,
Какою угодно, но... не настоящей.
Прости меня, мой дорогой!
Любовью своей меня больше не мучай,
Взаимности лёгкой не жди.
Добьёшься? - докажешь, представится случай,
А лучше - совсем уходи!
                19 апреля 2018 года