домой

Виктор Сережин
Колеса оторвались от взлетной полосы,
И *Боинг*, нос задрав , воткнулся в небо синее.
Откинулся на спинку, взгляд бросил на часы,
От сердца отлегло- лечу в Россию…

Набрали высоту, и *Боинг* лег на курс.
Каких-то шесть часов- и *Шереметьево*.
Прочувствовав сполна разлуки горький вкус,
Я думал о жене и детях…

Да, целых шесть часов- как тягостны они…
Полгода позади- бывало разное:
Богатые уловы, безрадостные дни,
И будней череда, и редко- праздники.

Наверно для того разлуки нам даны,
Чтоб чувства проверять на расстоянии.
И в рейсе моряки, как на фронтах войны,
Любовью дорожат, как состоянием.

Там не дает уснуть не рокот дизелей,
Не шумный плеск волны у ватерлинии,
А карточка жены, глаза любви твоей,
И мысли о семье, России.

Полгода пронеслись, прибавив седины.
И вот лечу домой, а мысли там уже.
Наверно расспрошу сегодня у жены-
Как ей за моряком – замужем…

Май 1998 г.