Опять пустует разум мой...

Вячеслав Тихий
Опять пустует разум мой...
Не знаю, что со мной не так.
Я ощущаю всей душой:
Ко мне пришел мой злейший враг.
Коварен он - преследует все время.
Его клянут, боятся как огня...
Он-тяжелейшее на свете бремя
Людей, имевших горе от ума.
Он-сплин онегинской души,
Тоскою названный певцом.
И он пришел...пожать своих трудов плоды,
Закончить жизнь мою трагическим концом...
И одиночеством наполнив мой оплот,
Покинул он его с лукавою усмешкой...
Увы..лишь грусть потом придет,
Поставив тот же мат, все той же самой пешкой.....
Пустует мысли мой острог,
Ничем не занятый доселе.
Я жду. Я вижу эпилог.
Мне все понятно: он у цели.