Страшно

Наталья Дьяченко -80
Насвежо шваркнуть по ране -
Бритвой.
Сердце с краями рваными
Пульсирует бешеным ритмом,
Сердце с краями обугленными
В копоть, в хлам
Рвётся - напополам.
Чёрной дырой в грудине,
Спекшейся льдиной,
Висельником - пляшет.
Нет, умирать не страшно,
Это мигом единым - навечно,
Страшно жить бесконечно
Без мечты, без надежды, без веры,
Одной лишь болью сердечной.