Самая большая из столичных бед

Елена Лунина 2
Самая большая из столичных бед –
Это недостаток кислорода.
И наносит телу человека вред.
И страдает вся вокруг природа.

Несмотря на это вырубаем лес
Вкруг Москвы. Проспекты расширяем.
Строим небоскрёбы прямо до небес,
И здоровье с каждым днём теряем.

Что же нам поделать? Дальше как нам жить?
Только во всём этом я бессильна.
Под окном лишь кустик можно посадить,
Нынче дождик часто льёт обильно.

Я сирень сажала и черёмух куст,
Ёлки…, дуб с Афона привозила,
Только палисадник мой у дома пуст,
Дворника рука всё покосила.

Роют бесконечно под моим окном,
Вишни вырыли  и яблони срубили.
Всё когда-то станет позабытым сном,
Сном о том, как раньше люди жили.

Если бы вы знали, как родился стих,
Этот, что сегодня сочинила.
Я в метро спустилась, и всего лишь штрих:
Мне вдруг кислорода не хватило.
19.04.2018