Не стой на табуретке!

Таня Грачёва
Цветаевский синдром -
зачем тебе мой дом?
Ты в нём бываешь редко
(важнее табуретка),
хотя тебе здесь рады
без лести и бравады.

А ты в своём дому
не рада никому.
К подруге, как к соседке,
не спрыгнешь с табуретки -
повесить занавески
важней, чем дружбы всплески.

И кто уже не друг?
И кто стал лишним вдруг?
Сочувствие, участье
и в счастье, и в несчастье -
закон для дружбы редкой...
Не стой на табуретке!