Посвящение выпускникам 1987 года

Татьяна Незнанова
Я странные цифры сейчас назову,
Припомнив как было все, как наяву.
Вот - слышите все? - восемнадцать сейчас.
А Восемьдесят третий - он был для всех нас
Как первый шаг в новую, взрослую жизнь
Из детства и в юность. Чудесно! Скажи?
А в сумме всего тридцать пять набежало.
Не вспомнить ли нам, как все было сначала?
Вот нам по пятнадцать. В далекой дали
Экзамен в училище сдать мы пришли.
И руки тряслись, и голос дрожал -
Так нужен был всем проходной этот бал. 
Экзамены сдали.  И наш дорогой
Хормейстер возглавил нестройный наш строй.
И с первого курса мы вместе живем.
Играем, гуляем, на хоре поем.
Мы музыку слушали, шли в детский сад.
И каждый малыш был нам попросту рад.
В оркестре играли и бубном трясли.
На ритмике в вальсе, кружась от земли,
Взлетали, и польку лихую бочком,
По залу зеркальному мчались скачком.
И годы - четыре - как вихрь пронеслись,
И мы окунулись во взрослую жизнь.
Года понеслись словно поезд вперёд -
Заботы, работа, и вновь новый год.
Но где-то в далёких, прошедших годах
Нам помнится радость, что в наших сердцах.
Нас музыка вместе по жизни свела.
Гармонию жизни для сердца дала.
И хоть мы не все музыканты сейчас
Живет она в каждом, и радует нас.