Оговоренности

Елена Демидова-Шеншина
                Бахтинские напевы

В своей другости ты абсолютно необходим мне
В своем героизме – ты абсолютно вненаходим мною
Я придумала для тебя твой мир и населила тебя в нем
я создала твой образ: дала тебе руки и ноги, выразительные глаза,
доброту, ум, талант
разрешила именовать все, что видишь
и даже меня
мое насущное – ты, который осуществляешь меня
создаешь мой мир и меня в нем

ты живешь в мире оговоренной меня
оговоренной мною самой – чужими для тебя словами
оговоренной тобой и другими
что я говорю тебе о себе самой – все чужое для тебя
что ты говоришь себе обо мне – тоже все чужое для тебя,
хоть и по-другому
другие что-то говорят обо мне – но никто не говорит со мной!

А у тебя ведь было право первого имени – истинного, не оговоренного!

иллюстрация Зуева Евгения. Красная лента