Нарисованное путешествие... Влад Деми

Цех Футуросимволисто
Нарисованное путешествие
Влад Деми

Ни здоровья нет, ни денег,
но навалом тишины.
Пальма – в вазе старый веник,
ноги парю – плеск волны.
Солнце – лампа над мольбертом,
чашка – белый пароход.
В окна – снег.
Рисую в лето
необычный переход.
Золотым песчаным пляжем,
уходящим в никуда,
я пройду – здоров, вальяжен,
утопив в тазу года –
в мир придуманный и яркий,
изумрудный, голубой...
В этом мире все русалки
будут ласковы со мной.
Я одну из них уважу,
и, недрогнувшей рукой,
каждый атом разукрашу
кожи девушки нагой
светом радостного солнца.
Вспыхнет золотом вода,
а в груди моей забьётся,
словно в прежние года...

Но вода в тазу остыла,
возвратив меня назад,
в мой мирок, где всё уныло.
По щеке бежит слеза...
Прочь тоску!
Надену чуни
и начну другой пейзаж:
ночи белые в июне,
площадь, столп и Эрмитаж...




© Copyright: Влад Деми, 2018
Свидетельство о публикации №118041908358