Финал

Еремеевв Сергей
В чем же дело? Наверное,
За закрытой дверью
Не всегда можно видеть
Вдали провидение.
 
С головою фанерной
Не решают проблемы,
И что водка, что вермут
Не приблизят к решению.
 
А не дне оно так,
Что мели, что скули –
За шестеркой
Не встанет король.
 
И сквозь дыры в карманах
Назад не вернет,
Что всадил, как дурак,
За игрой.
 
И куда не иди,
Все одно, все кольцо –
На неверном пути
Ни начал, ни концов.
 
И та точка вдали,
Что манит и зовет,
Точно так же, как ты,
Шагает вперед.
 
И в финале, увы,
Ни один, ни другой
Не получат медалей,
Не получат покой.
 
И ни легче не станет,
Не станет ясней...
Финалиста объявят
И накроют землей.
 
И все так же пойдет
Своим чередом –
Шаг за шагом, вперед,
День за днем.
 
Нет начала, соответственно,
Нет и конца...
Есть финал...
Но финал под землей...