Мы

Живой Голос
Мы пели песни и души крали.
В ночном квартале без фонарей
Теснились ноты и погибали
Воспоминания прошлых дней.

Алый закат морских причалов
Ронял печали нам на бинты.
В опочивальне у тех вокзалов
Мы хоронили свои мечты.

А связки тлели как мертвецы,
И только слабый огонь лучины
Печатал маленькие рубцы
На теле мальчика. Не мужчины.

И лёгкой дрожью по рукавам
Ты вновь вошла в эту бездну зла.
Назло смертям и назло врагам
Мы будем вместе. Сейчас. Всегда.

Возьмём все слабости и печали,
Закроем в комнатах без дверей.
Мы пели песни и души крали
В палате белой, где нет людей.