Камень с мокрыми щеками

Людмила Кручинина
Брызги брызгами, немало
их с небес и под мостами,
словно слёзы, что на камни
падали, по ним стекали.

Камень с  мокрыми щеками,
но впитает их едва ли.
Камень с каменными снами
над рекой, где львы лежали.

И теперь лежат, веками
им лежать. Внизу – скрижали
с датами и именами,
тех, что жили, умирали…

А вверху, между крестами,
там, где звёзды зажигались,
но никак не унимались
в небе чайки, звали, звали…