А ты сегодня не пришёл..

Дейв Гахан
А ты сегодня не пришёл..
Молчанье падает гранитом..
Горит свеча, накрыт и стол,
Вино в бокальчики налито..
A Музыка печальный свет
Оттенком ландышей бросает..,
Но он сегодня не придёт...
Пластинка ухо не ласкает..
И надорвался граммафон
Его, как прежде ожидая..
А в сердце пыль, а в сердце- стон..
Да что-то плачет, умирая.
Наверное Душа скомкав
Стихи, поэмы, притчи, прозу,
Предательски задрав рукав,
Всё отдаёт на суд морозу.
Он не пришёл- и холода
Повылезали из щелей..
Святая лишь течёт вода
И на столе почит елей..