Весенний сюжет...

Людмила Финько
                ВЕСЕННИЙ  СЮЖЕТ…
                шутка

Холодная и мрачная, какая-то невзрачная
И вовсе не такая, что виделась нам в снах …
Дождливая, промокшая, неяркая, поблёкшая ,
Вся очень-очень хмурая -  за окнами весна…

И солнышко не светит, лишь воет злобно ветер,
Прохожим  людям в лица он каплями  летит…
И хочется укрыться, в тепло квартир забиться,
Но отопление, увы!-приказ был: отключить…

В домах сидим мы хмурые,как рыбы в сетях - снулые,
Не хочется из дома куда-нибудь идти…
Стих пишется унылый, зато как закрутила
В угоду настроению, сюжет весенний  я!

Стишок вы мой прочтите, вниманье обратите -
За окнами ненастье, но,  всё-таки – ВЕСНА!