Прогресс

Володя Сивцов 2
                По приглашению на ферму прибыв к другу
                И обходя её, разинув рот, по кругу,
                Заметил Фрол доильный аппарат.
                "К чему пренебрегать природой, брат,
                Ужель коровушкам не в страх в него доиться,
                Презрев привычное касанье женских рук?
                Коль так пойдёт, то, может, и случиться,-
                На смех тебя подымут все вокруг.
                Я чувствую, беда не за горою.
                Проблемы -и большие- точно ждут:
                Исчезнет молоко, коровушки падут...
                А дальше, если правды ждёшь, не скрою,
                Сглупа с сумой и по миру пойдёшь!"-
                "Ну что за чушь ты, Фролушка, несёшь?-
                Ему хозяин строго отвечает.-
                Все перемены край наш привечает,
                А кое-кто и метод перенял,
                Став и зажиточен  намного, и дороден...
                Коль сути ты процесса не понЯл,
                Ещё не значит то, что он не годен".
                -------
                У нас такие ретрограды тоже есть,
                Каким любые новшества не в честь.
                ...
                Ретроград - противник любого прогресса.