Холодная свобода

Джуна Черная
Оставь на растерзание меня ветру
Промозглый дух (с трудом) перенесу
На улице, где тень дрожит от света
В кулак всю дрожь от холода сложу.

Не смей оглядываться. Точка значит точка
Не упрекай, не ври, не прячься. Не сжигай
моих вещей.. особенно сорочку.
И будь так мил - ей пол не вытирай.

А я под тусклым мертвым фонарем
Каким-то чудом полюблю прохладу
Нет, мне не нужен докторский приём!
Почту теперь я холод за награду.