У дома

Людмила Корвус
открывай дверь моего дома; тебе здесь всегда рады, даже, пожалуй, чаще, чем радоваться надо.
твоих слов пепел оседает на мою душу. "почему ты сегодня не весел?" услышу,
но не слушаю, без обид.
без вечных скитаний, я сижу на краю мыслей обрыва
(диване)
утренняя дымка так красива. почему? не знаю.
"потому что не видел тебя".
не договариваю. не видел тебя живую, отбросившую проблемы насущные,
но видел отбросившую меня.
дом здесь – не комната, а моё сердце:
большая, но одичалая
птица.
она никогда не познает чужих оков.
почему тогда она злится?
каждый раз, когда я сердце своё тревожил,
оно с ужасом кричало "постой!"
я столь же несчастен, как и был тогда.
и никто мне уже не поможет,
кроме тебя.
"долго ли ты будешь ещё гореть?"
долго ли ветер будет шуметь?
долго ли будут петь птицы?
долго ли будут шептать реки
признания, песни и эпитафии?
долго ли будут семена
моей любви к тебе всходить,
вновь и вновь пробивая дорогой, но бездушный кафель?
"всегда".