В душе преступной подозрение

Ян Николаев
В ДУШЕ ПРЕСТУПНОЙ- ПОДОЗРЕНИЕ



Всегда в Душе преступной -подозрение,
За каждым деревом мерещится подвох,
Вору от сыщика— его разоблачение,
Бессонница внутри, в глазах переполох.

На фунт презрения, променяв внимание,
На гнев и зависть— ближнему помочь,
На выгоду и прибыль— сострадание,
А что в итоге?— вместо Солнца ночь.

Доверчивых отзывчивых—  к ответу,
Привлечь и указать, что делать надлежит
Советы раздавать, как запускать ракету,
Не упустить чужого и плохо, что лежит.

Всегда в Душе преступной- подозрение,
Об этом говорил, ещё Вильям Шекспир,
К чему придёт— все знают без сомнения
К возмездию в аду, где сатанинский пир.


19.04.2018