Кольцо Соломона

Новожилова Ольга
"Жизнь вся проходит...
               ...и это пройдёт..."
Древняя вязь на кольце  Соломона.
Боль эта вечна не будет...уйдёт.
Верь и надейся на царское слово.

Да, жизни боль не забыть никогда.
Будут попытки беспомощны, зыбки...
Время пройдёт, и поймёшь ты тогда –
Надо скорей  прекращать эти пытки!

Ведь бесконечных лет нам не дано...
И бремя  нести, как тяжкую ношу..
А то, что должно быть и суждено,
Не нам прикрывать бессовестной ложью.

Да, всё проходит... и это пройдёт...
Надо принять этот факт неизбежный,
Станет разбитым, беспомощным тот,
Кто ворошить будет память небрежно.

И, повернув на крутой поворот,
Не надо солить незажившую рану.
Но ничего без следа не пройдёт...
Сердце в рубцах, многочисленных шрамах.

Возраст  свой  вспомни! О нём не забудь!
Часики тикают... время уходит...
Что нам осталось? Совсем лишь чуть - чуть...
 И  понимаем: НИЧТО  НЕ  ПРОХОДИТ!!!

  26.06.2018 г.