мне так нравится

Кристина Шелест
мне так нравится
быть отдельным и вездесущим хаосом,
безэмоциональным, закрытым и безнадежным
странником,
но
задыхаться от смеха и безумствовать
рядом с друзьями,
все наши шалости, шутки, дилеммы никто не узнает.
мне так нравится
быть по себе, самим собой.
самобытным?
ты смотришь, как я медленно, по частичке
вытягиваю из тебя силы,
чтобы дать новые,
чтобы переродиться,
чтобы ты смог потом мною гордиться.

но это не нужно мне.

мне так нравится
наслаждаться каждой секундой своего одиночества
или твоей компанией,
насыщаться звуками фуги
в католической церкви в Германии,
где мы сидим с тобою,
держась за руки.
ты достоин любого прощения,
ну а мне за мои земные деяния
не выпишут и индульгенции,
не ждать богу моих покаяний,

ведь мне так нравится
впитывать каждое слово, звук, знание,
будь оно ново,
я не жду ни от кого ничего иного,
чем затмевающего разум желания
жить.
ведь мне так нравится
нет, слава вселенной, не богу служить,
а жизнью своей, твоей и любой земной дорожить,
ведь мне так нравится,
так нравится
просто собою быть.