из цикла Обрывки

Елена Юдина 5
***
Я в руки возьму зарю
И станет заря ручной.
Я с ветром поговорю
И он умчится за мной.

С горами я помолчу,
Туманом горы вздохнут,
И станет мне по плечу
К вершинам седым маршрут.

С туманом сквозь облака
Взойду я к вершинам гор
С уснувшей зарей в руках
И ветром, поющим вздор.
05.11.09