Позову то, что именем Солнце

Алексей Орлов Спб
Позову то, что именем Солнце,
Позову как спасение свет,
Видел око я сквозь оконце,
Зов согретых семи планет

Позову это чудо и веру,
Позову, что обманом нет,
Что горит и призывно долго
Мне отец, мне и мать-обет

Не ослеплен я, не изжит
Бег мой радостный, ветер-миг,
И летит, и летит навстречу,
Тьму и холод пронзая речью