Тополя у шоссейной обочины...

Михаил Юрьевич Василенко
Тополя у шоссейной обочины -
Я под вами всю жизнь колесил.
Но прибавкой полос озабочены,
Люди вас назначают на спил.

Интенсивное нынче движение,
Днём и ночью - гудящий поток.
Значит, южных дорог расширение
Будет начато в заданный срок.

Предусмотрены траты бюджетные,
И проект, очевидно, готов...
Так что, други, большие, приметные,
Не сносить вам высоких голов.

Вас объявят больными и старыми,
Сообщат, что трухлявы стволы.
И взлетит над степными кошарами
Звук старательной бензопилы.

Где стоите сейчас исполинами,
Скоро будет уложен бетон,
Чтобы время ушло тополиное
Как помеха для новых времён...