Ночью любовь прячется в тёмном подъезде

Екатерина Шарлаимова
Ночью любовь прячется в тёмном подъезде,
Пишет на стенах стихи и молчит о важном.
На улице холод, на небе скопленья созвездий,
Но она понимает, что всё что ни есть - прекрасно.
Озябшие пальцы впиваются в батарею,
И свет слеповатый от взгляда скрывает черты.
Тихо слышится:
-Знаешь, а я без тебя не умею.
-Ты бы смог пережить эту тьму без меня?
-А ты?
Убегают в неведенье рёбра бетонных лестниц,
Время тянется тонко, как прочный кусок резины.
Это грязное место спасает любовь от смерти,
Это точка, где счастью не нужно искать причину.
Мир проглочен давно бесконечной огромной бездной.
Календарь-предсказатель не видит прихода марта.
Но любовь не умрёт, скрывшись здесь в глубине подъезда,
Где тепло и горит желтоватая тусклая лампа.