Вор она

Александр Кирин
Во дворе стоит ветла,
Как огромная метла,
На ветле живет ворона
В свитом доме у дупла,

А в дупле хранит еду,
Это чтоб не на виду,
Чтобы белки не украли
Эту всю белиберду

Эти вкусные куски
Шапку, ластик и носки,
Потерял их как-то Ваня
И не смог потом найти.

А ворона все нашла,
Потому что мимо шла,
Или может быть летела
И с собою забрала.

У неё там целый склад
И носки и шоколад,
Все, что кто-то забывает,
Забирает все подряд.

И такая забияка,
Дразнит кошку и собаку,
Подлетит к их миске ближе
И устроит с ними драку

И кричит на все село,
Карр! Сломали мне крыло,
Пёс и киса хулиганы,
Как же мне не повезло,

Что соседи кот и пёс
И у них не клюв, а нос,
А с носами невозможно
По-людски решить вопрос.

Потом сядет на забор
И несёт вороний вздор
И летит к себе на ветку
И живет там до сих пор.