Сувенир

Сергей Кузнецов Ник
                Сувенир

Кричит душа моя, живут в ней: хаос, мрак –
Любовь другую не могу найти никак,
Всё потому, что не забыл я образ твой
И днём, и ночью ты всегда со мной –

Ты помнишь день, тот знойный летний день -
Нас укрывала кипариса тень,
Глядел в глаза твои- вскипал там страсти океан,
Но оказалось, что любовь твоя обман.

Пустая комната. На море гаснущий закат,
Ушла к другому – верно, я в том виноват –
Не смог любовь сберечь, не смог тебя понять –
Тоску - печаль теперь мне не унять.

Гнетёт утрата - слёзы на глазах,
Вернись, прошу, о том хочу сказать –
Сердечко – сувенир на столике стоит –
Мне в унисон: - "Люблю тебя!" - оно кричит.

Пустые дни, коль нет тебя со мной,
А ночь приходит – ну хоть волком вой –
Любовь, как мёд, была, вдруг оказалось – страшный яд,
С усмешкой на меня глаза твои глядят! –

Ты помнишь день, тот светлый летний день -
Нас укрывала кипариса тень,
Глядел в глаза твои- вскипал там страсти океан,
Но оказалось – это всё обман.

Будь проклят этот день – промозглый ветер, дождь –
Так ж'иво в памяти – "Меня напрасно ждёшь!
Такой мне встретился, чтоб на руках всегда носил!".
Сердечко – сувенир об стену я разбил.


    19.04.2018 22:07