Кто я?

Павел Юрьевич Мирный
Вновь в голове разгул стихии
Цунами, оползни, шторма
Вопросы явь собой затмили
Застлали пеленой глаза
Их буйство не имеет рамок
Природа их мне не ясна
И навести средь них порядок
Пока, увы, бессилен я...
Быть может это просто битва
Животной сущности внутри
И подсознания, что молитвой
Взывает рваться из грязи
По обе стороны титаны
Что могут биться сотни лет
Они сильны, как океаны
И вечны, как ядро планет...
С одной - порочные инстинкты
Утехи плоти и разврат
Души и разума конфликты
И жажда низменных услад
А что с другой? Опять вопросы!
Ради чего живет народ?
Для одного - что храм и грезы
Другому это - пыль и сброд...
Во многих взглядах людской массы
Не видно цели, нет огня
Не человек, а кусок мяса
И вновь вопрос, а кто же я!?
                2013