Рикошетом

Владимир Пещера
Я всегда помогу,
только ты
не садись мне на шею,  –
сочинительских братств
за свой век
натерпелся до сблёву,  –

если помощь нужна,
подсоблю
даже дядьке Кощею,  –
коль идёт от души,
то приеду
по первому зову.

Не хитри,
не гляди на меня ты
овцою пугливой,
тебя вижу насквозь,  –
мои очи пронизаны
Светом, –

ты меня не проймёшь
своей речью
жеманно плаксивой,
завяжи в узелок,  –
что от лжи
отлетит рикошетом.


(иллюстрация-интернет)