В небеса взвивается ракета...

Андрей Добрынин
*   *   *
В небеса взвивается ракета,
А за ней – на ниточке гондон,
И космический начальник в шоке,
Ибо космос подло осквернен.

Пьяный трагик душит Дездемону,
И внезапно трагика тошнит,
А ведь мы считали, что Шекспира
Ничего уже не осквернит.

Осквернители гораздо тоньше
И хитрей, чем принято считать,
Всё им дайте осквернить, опошлить,
Дайте надо всем похохотать.

Мы идем в поход к великой цели,
Все опасности нам трын-трава,
Осквернитель же на нашем стяге
Вышивает гадкие слова.

Мы бросаем наземь это знамя
И бредем, обидевшись, домой,
Не желая за такое знамя
Рисковать бедовой головой.

Ничего мы больше не желаем,
Но, увидев знамя вдалеке,
Мы к нему, хихикая, крадемся
С комом грязи в жилистой руке.