Мимоходом

Александр Лисафьин
МИМОХОДОМ

В подворотне тело алкаша.
                В нём теплится душа.
Сидит на корточках.
                С похмелья корчится.
Я телу посочувствую едва ль.
                А душу жаль.
Болезному помочь.
                Душе не смочь.

                19.4.2018