***

Николай Басов Южноуральск
Не судите меня строго,
Я и сам себя сужу:
Раньше страстно верил в бога,
Нынче искоса гляжу.

Жизнь чему-нибудь да учит,
Не учтёшь – своя вина.
Чем тропа к вершине круче,
Тем желаннее она.