Супротив

Пахомов Михаил Сергеевич
А Бог есть всё таки , Он, -
Не зло, лишь отсутствие оного,
Вид античности, ль он, - Парфенон,
Тень столба симметрично стройного?!
 
БТР иль другая техника,
Отзывается главным в явь,
Подметая параметром веника,
Исчисляя, - в три кучки собрав,
 
Это данность природы подпольной,
Разнополостью недров земель,
Данность Божья не ведает штольней,
И - тем паче, созданьем петель.
 
Это Эго не верится нищим,
Как не хвалится и - богачём,
В нём - пять рыбин всего лишь, на тыщу,
А другим фосфор тот - нипочём!
 
Нет и раем - окрещенных загодя,
Как и нет им - любимых, вообще,
И исскуство как дивная пагода,
Эстетична и манит в клише,
 
Где лишь краска объявится этике,
Супротивностью праведных прав,
Словно в раЕ примером - эстетике, -
Лист почёта, за тьмой балаклав!