Анонимность жизни

Георгий Жилинский
Словно сценарий нелепого анекдота,
Его цена непризнанна,
Играет нашими жизнями природа,
Усеяна адскими тризнами.


Для описания ее не хватает слов,
Венера нервно курит в сторонке,
Так горько плачет среди мертвых богов,
Между тем забыв свою гордость в воронке.


Где-то за бортом город-миллионник,
Будто над пропастью во ржи,
В виски надавит сон забвенный,
На вечный путь мне укажи...