Про Иру и конфеты

Аглая Ланская Крипта
У меня в кармане сушки,
А в руке кулёк конфет.
Это дал мой брат Андрюшка
Подержать его "презент".

Ну а сам ушёл с Вадимом
По каким-то там делам.
Я, конечно,  говорила,
Чтоб меня с собою взял.

Но мальчишки,  есть мальчишки!
Заупрямятся и всё!
Говорят мне: "Нет, Иришка,
Сторожи кулёк с "добром".

Я ждала их очень долго,
Захотела есть и пить...
Стало грустно мне немного,
Что же делать?Как же быть?

Я взяла с кармана сушку,
И конфеточку одну,
Не заметит же Андрюшка,
Если я еще возьму...

Через час пришли ребята,
Нет ни Иры, ни конфет.
Лишь пустой кулёчек в пятнах
Шоколадных пальцев след.

19 апреля 2018 г.