паяцы

Юлия Владимировна Таранова
Надеть дурацкое платье,
Намазать лицо мукой,
Губы - помадой.
Публика будет смеяться, хлопать,
Качать головой в такт ритму.
Публика будет, как всегда,
Рада веселью и маскараду.
Пусть нарисованному,
Картонному, зато
Красивому и дозволенному
- бесценно оказаться
На сцене сцены.

Ещё один раз выйти -
Ведь это не сложно.
Поролоновый нос впитает слезы,
Морщины скроет грим.
Не важно.
Когда не видно.
Лица и мимики.
И, главное, поёт и поёт
Коломбина.

Любовь не купить
Ни в кредит, ни в розницу.
Да и какая разница,
Когда публике - нравится?
Так и будет продолжаться
Без конца.
Паяц играет - народ смеётся.

Народ не верит, ведь это
Все не взаправду?
Шут ведь играет,
перед нами - сцена.
Пока не прозвучит
Крылатое-вечное -
La commedia ; finita -
Комедия окончена.

19 апреля 2018