***

Петя 123
Где мой дом?
Какой путь приведет меня на крыльцо?
Тот, где мое лицо и тело
  покрыты жухлой листвой?
Или тот, где семья, работа и друзья?
А может тот, где я одинок
  и только говорю со стенами и люстрой.
А может тот, где я на сцене, а за спиной
  мешок огромный, и зеленые листы торчат из рта
  и карманов пиджака.
И очень громко кричу о том, что я не знаю сам.
Или тот, где с иглою
  не могу я расстаться и меня она травит.
А быть может тот, что не могу я представить...
Но какая бы дорога нас не вела
всегда
  будет ждать девица с косой в руках.