Заря над лесом...

Юрий Федотов 2
Заря над лесом, как и прежде.
Но неприятен мне рассвет.
Чуть выпил я, на то в надежде,
Что на пути "служивых" нет.

Остановили... Алкотестер...
Уже доказана вина.
И худо, что на это место -
Авто забрать спешит жена.

Ведь, не один я был в машине.
А с дамой ехал. Вот - позор.
И капитану, как мужчине,
Шептал, краснея, всякий вздор:

"Пусть прав лишают на три года.
Не сообщайте лишь жене
О пассажирке... Ради Бога!
Иначе смерть, ребята, мне".

Составил Акт он по закону,
Но не сказал о даме той...
И этим спас мою персону -
Пусть я лишённый... но живой!