Спасибо за письма, спасибо за память

Анатолий Фёдорович Мироненко
Спасибо за письма, спасибо за память,
За крик журавлей и за синий простор,
За берег реки, где тенистые ивы
По-прежнему ткут свой зелёный шатер.

Спасибо за радугу поздних дождей
И тонких берез золотистые косы,
За радость ушедших серебряных дней,
Спасибо за боль, за печаль и за слёзы.

Спасибо за шепот таинственных звёзд,
Спасибо за вальса волшебные звуки,
Спасибо за запах душистых волос
И даже за горечь от нашей разлуки.

Безжалостно время и прежнюю память уносит,
И губит на пыльных дорогах следы.
И только лишь осень нечаянно снова напомнит
тревожным огнём дорогие черты.