Моя бабушка...

Ольга Анат Николаева
А, говорят, красавицей слыла-
Тринадцать раз захаживали сваты...
Четырнадцатого, видать, ждала,
Хоть скромный парень был, и небогатый.
Зато на сердце очень крепко лег,
И чувства у обоих закипели.
Взглянули друг на дружку лишь разок,
И со сватами сладилося дело.
Так мама говорила про неё,
Мы даже фотографий не видали-
Дотла однажды выгорело всё,
И снимки нашей бабушки, в пожаре...
Что толщиной с кулак была коса,
До пола... расплетала- любовались...
Что карие красивые глаза
В наследство маме от неё достались.
Что жили трудно, но душа с душой,
С любовью дочерей двоих растили,
Испытаны разлукою- войной,
И бабушки не выдержали силы...
Дед овдовел, нестарый, хоть седой,
И сорока не минуло годочков...
Он больше не привел хозяйку в дом,
А посвятил себя любимым дочкам...
Нет, не коробило, что он- вдовец,
И признавался самым близким людям,
Что полюбить второй раз не суметь.
Дед был неисправимым однолюбом...