Апокалипсис звезд

Соколова Марина 2
 

Созвездия иных миров, иных распятий,
Иных дождей и предрассудков.
Не подхватить протянутую руку.
Другому Каину не высказать проклятий.
 
Другие страсти, другой закон.
Всё те же войны для других царей.
Всё та ж обманчивость других идей.
Другой последний Армагеддон.
 
Беззвучны крики звёзд, и краток миг.
Апокалипсис другой нас не коснулся –
И Солнце сделало свой круг,      
                и ты проснулся,
И словно ожил за стеной старик… 
 
А мы любуемся мерцанием ночного неба,
Не понимая звёздные посланья
От ждущих из вселенной состраданья.
На кухне разливаем чай и нарезаем хлеб.
 
Считаем деньги до зарплаты.   
              Прощаясь, говорим «пока»,
Не отзываясь на сигналы SOS   
Давно уже погибших звёзд,
Которые манили нас века.
 
17.07.2017