Проникаю в душу глубоко я

Константин Бондиков
Проникаю в душу глубоко я,
Но не расставляю мебель в ней,
К тем, кто жаждет мирного покоя
И не держит в пазухе камней.

К тем, кто носит на' сердце тревогу,
Шрамы, злодеяния людей...
Жизнь кому немыслима без Бога,
Кто наполнен множеством идей.

Я не психиатр и волшебник,
Тот, кто снимет стрессы и тоску.
Незаметно Вы поймёте - как вник
В Вашу душу, словно по песку.

Ска'жите: уверовал в себя ты,
Выбирая облик визави.
Человек красив иль угловатый...
От него не требую любви.

И самоуверенность излишне
Мной не движет, как у всех, порой.
Я не пуп земли и не Всевышний,
Чтобы влечь словесною игрой.

И к себе не требую вниманья.
Выбор обоюдный: Ваш и мой.
Подперев ланиту грубой дланью,
Я стихом насыщу Ваш покой.

Бондиков Константин