Просто

Борис Успенский
На ум приходит день вчерашний,
что прожит был, как и другой,
и только день, тот день ужасный
пока нейдёт! Он есть такой!

А для меня он будет просто,
как только что прошедший день,
и он ужасен болью только,
и всё уйдёт в ночную тень.

Да! Это тень, иль мрак, иль темень,
войдёт в сознанье на века,
а человек совсем не кремень!
Конец придёт! Наверняка!

Наверняка! Я это знаю
и от того спокоен весь,
и от блаженства жизни таю,
что я живу, хожу вот здесь.

Вот здесь пройдёт моя тропинка,
вот здесь пройдёт тот самый день
и я, как тонкая былинка,
склонюсь к земле, туда, где чернь.

Где чернь земли спокойно примет,
как принимала всех до нас,
и лишь душа от горя вскрикнет:
" Мне не хватать так будет Вас!"