Размышления... о смерти

Игорь Дадашев
За окном прекрасная солнечная погода. Такое же восхитительное настроение на душе. Как в сегодняшнее прозрачное утро. Подходя час с лишним назад к работе, я вдохнул свежего морского ветерка и услышал крики чаек в небе над Магаданом. И подумал о смерти. В этом нет ничего удивительного. Тем более ни грана некрофилии, как мог бы в меня ткнуть указательным пальцем несведущий прохожий, спешащий по своим важным делам. Смерти нет. У нашего Господа и Спасителя ВСЕ - живые. Вот только не каждому удается это понять и осознать. Позавчера, в родительский день, в праздник Радоницы, как всегда, не сразу это понял. Я, наверное, тугодум. Или сердцем глух, душой черствоват. Потому что только на второй день вдруг с особой остротой осознал внезапно и бренность бытия, и то, как я скучаю по своим родным и близким, уже ушедшим, усопшим. И даже по кошке, которая покинула свое маленькое иссохшее тельце перед Рождеством. Вот сейчас пишу это, а сам думаю, ведь они все, ну, все на самом деле ЖИВЫ и смотрят на меня. Что-то говорят между собой. Радуются моим успехам, огорчаются, когда веду себя не подобающим образом. Вот только я их не могу пока увидеть. В их новых, сияющих облачениях. Когда-нибудь мы все воскреснем. И если бы Христос не воскрес, вся наша вера была бы бессмысленной. Я в этом твердо уверен. И если мне не всегда удавалось совершать праведные дела в этой жизни, то смерти себе желал бы исключительно христианской!

19. 04. 2018